О компании

КАФЕДРА УРОЛОГИИ И АНДРОЛОГИИ

Д.м.н., профессор Гайбуллаев Асилбек Асадович

Заведующий кафедрой с 1991г

Гайбуллаев Асилбек Асадович – ученый, доктор медицинских наук, профессор. Заведующий кафедрой Урологии и андрологии Центра развития профессиональной квалификации медицинских работников (ранее ТашИУВ). Родился 20 апреля 1952 года в Ташкенте. В 1975 году окончил лечебный факультет Ташкентского государственного медицинского института. С 1975 по 1976 год работал на кафедре Нормальной анатомии ТашМИ. 1976 - 1979 гг., лечащий врач урологического отделения Ташкентской городской клинической больницы №1. С 1979 года работает на кафедре Урологии и нефрологии ТашИУВ. В 1985 году защитил кандидатскую диссертацию по теме "Диагностика и лечение крипторхизма". В 1992 году под руководством академика Н.А. Лопаткина защитил докторскую диссертацию на тему «Эстрогенизация естественными гормонами организма человека». С 1989 по 2001 год работал председателем научного общества урологов Узбекистана. С 1990 года является главным урологом города Ташкент. Почетный член Европейской ассоциации урологов с 2003 года. Автор более 150 научных статей, 4 монографий, 12 методических пособий. Под руководством профессора Гайбуллаева А.А. защищено 9 кандидатских, 2 докторские диссертации. С 2009 года является почетным профессором Казахстанского научного центра урологии имени академика Б.У. Джарбусынова. Под его руководством на кафедре внедрены новые методики обучения, организованы монотематические циклы, в учебном процессе используются материалы Европейской и Американской ассоциации урологов. С 2004 года одним из первых в республике организовал дистанционный цикл обучения на кафедре.

Сотрудники Кафедры Урологии и андрологии Центра Развития Профиссионалной Квалификации Медицинискых Работников

К.м.н, доцент Дадабаев Абдулвахап Кадирович

С 1988 года работает на кафедры Урологии и андрологии ЦРПКМР

Д.м.н, доцент

Кариев Саидахрор Саитасланович

С 1995 года работает на кафедры Урологии и андрологии ЦРПКМР, а также с 2017года декан хирургического факультета.

К.м.н., доцент

Алиджанов Назулло Абдулбориевич

С 2018 года работает доцентом кафедры Урологии и андрологии ЦРПКМР.

Бердибаев Тохир Мансурович

С 2014 года работает ассистентом кафедры Урологии и андрологии ЦРПКМР.

Кучкаров Азизбек Кахрамонович

С 2016 года работает ассистентом кафедры Урологии и андрологии ЦРПКМР.

На протяжении всех лет сотрудниками кафедры проводилась научная работа. Ведущими проблемами были «Новые методы диагностики и лечения урологических больных», «Воспалительные заболевания мочеполовой системы». Большое внимание уделялось иммунным изменениям при различных заболеваниях мочеполовой системы и трансплантации органов. Более 30 лет сотрудники кафедры занимаются вопросам профилактики и метафиалктики уролитиаза. Проведена клиническая и экспериментальная апробация растительных препаратов из лекарственных растений флоры Узбекистана и зарубежных фитопрепаратов. На основе многолетнего опыта клиники, сотрудниками кафедры разработан собственный сбор, экстракт и гидролатная форма из сбора, для лечения кальциевого уролитиаза. На кафедре внедрены новые методы исследования: чрескожная антеградная пиелография, радиоизотопные методы, УЗД, ангиография.

С момента организации кафедры сотрудниками опубликовано 10 монографий, 250 статей и методических рекомендаций, выполнено и успешно защищено 15 диссертаций, из них 3 докторских.

За годы деятельности на циклах усовершенствования прошли обучение более 12000 врачей из Узбекистана, Средней Азии. Более 500 врачей прошли специализацию по урологии, около 3000 – на выездных тематических циклах. Более 600 специалистов прошли обучение на дистанционных циклах. Тематические циклы проводятся по неотложной урологии, урогинекологии, малой урологии, актуальным вопросам урологии и др. Подготовлены более 1000 клинических ординаторов.

Создание условий для систематической последипломной подготовке позволило в сравнительно короткие сроки подготовить кадры урологов, так необходимые в республике.

наших клиентов

наших офисов